Лидер партии «Движение новых сил» Михеил Саакашвили призвал участников организованного им «Марша за импичмент» идти к Верховной Раде. “Насилие- это не наш путь”, – Михеил Саакашвили призвал не поддаваться на провокации.

Марш за импичмент в Киеве, Facebook

 

«Я готов отдать все для того, чтобы ми победили. Готов отдать – денег у меня нет, но готов отдать свою свободу и свою жизнь, но я не готов отдать чужие жизни, я не готов отдать кровь наших детей – свою кровь я отдам. Порошенко, может быть, хочет крови, олигархи хотят крови. Не допустим кровопролития» – заявил Саакашвили, выступая на Майдане Независимости. Он считает бессмысленным пробиваться в Октябрьский дворец, поскольку это может спровоцировать насилие.

«Сейчас мы символично пойдем до Верховной Рады, символично там..», – не успел завершить фразу Саакашвили, когда кто-то сказал из толпы людей: «Розіб’ємо вікна».

Саакашвили ответил на такой призыв: «Ничего мы не будем бить…Кто хочет разбивать окна, и кто хочет разбивать здания, то, извините, нам не по пути».

Он подчеркнул, что в те здания можно будет зайти мирно, когда будет много людей. По его словам, «печально, что дверь разбили» в Октябрьском дворце.
Участники акции начали бросать петарды в правоохранителей, на что они в свою очередь применили слезоточивый газ.

Участники акции “Марш за импичмент» сегодня предприняли попытку штурмовать Октябрьский дворец в Киеве.

Народному депутату Украины Егору Соболеву уудалось частично сбить накал страстей.

Возле Октябрського дворца произошла стычка участников акции, которые начали бросать петарды, с правоохранителями. Последние  применили слезоточивый газ, некоторым митингующим газ попал в глаза.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: