Из эфирной сетки «Столичного телевидения» исчезли передачи российского канала «РенТВ». Беларуский телеканал перестал ретранслировать передачи российских партнеров с 1 января 2018 года.

В настоящее время в сетке вещания можно видеть собственные программы СТВ, а также художественные фильмы. Программная дирекция и пресс-служба телеканала пока не комментируют такие изменения в программной политике.

СТВ ретранслировал передачи РенТВ с момента своего основания — с 1 января 2001 года. Первоначально почти все время вещания в сетке занимали программы российского партнера.

Постепенно СТВ наращивал долю собственных программ, но полностью от ретрансляции РенТВ беларуский телеканал отказался лишь спустя 17 лет после начала вещания.

РенТВ — один из наиболее популярных в России телеканалов. С 2011 года он стал активно выпускать в эфир передачи лженаучного характера, пропагандировать конспирологические теории, уфологию, альтернативную историю и прочие маргинальные взгляды. Антинаучные передачи о масонских заговорах, рептилоидах, а также пропагандистские программы о могуществе российского оружия до недавнего времени транслировались и в Беларуси.

Наша Нива

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: