“Тунеядцы”, подпадающие под действие декрета №1, будут стопроцентно оплачивать услуги ЖКХ “по экономически обоснованному тарифу”, сообщила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич перед итоговой коллегией Минтруда. Что такое “экономически обоснованный тариф”, министр не пояснила.

Ирина Костевич

 

-В декрете обозначены сроки — к 1 апреля — выработать список услуг, которые будут оплачивать по экономически обоснованному тарифу. Сегодня четко понятно, какие услуги льготированы. Сейчас активно обсуждается, рассматривается вопрос жилищно-коммунальных услуг. Все равно мы планово, постепенно, пошагово, неважно через сколько лет, придем к 100-процентному возмещению затрат. Так почему бы сейчас не рассмотреть генеральную репетицию. Что еще  — это будет обсуждаться, — цитирует Ирину Костевич TUT.BY. — Весь механизм будет отработан, президент дал год. При этом важен индивидуальный подход к каждому человеку.

На вопрос о том, не запоздало ли введение полной оплаты ЖКУ, которые с середины 2018 года будут оплачиваться по 100%-ному тарифу (кроме отопления), министр заявила: “Отопление — очень весомая и серьезная услуга. Это очень дорогая услуга”.

По мнению руководителя правозащитного центра “ПРавовая помощь населению” (зарегистрирован в Украине) Олега Волчека, декрет №1 охватит более широкие слои населения. В зоне поражения окажутся наиболее уязвимые категории граждан, что превратит их существование в выживание. А политические последствия обновленного декрета о тунеядстве просто непредсказуемы, особенно на фоне парламентской и президентской кампаний, запланированных на 2019-2020 годы.

Чытайце па тэме:  3 апреля власти расскажут, за что будут платить "тунеядцы"
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: