В аэропорту города Форт-Лодердейл, штат Флорида, произошла стрельба. По предварительным данным, погибли 5 человек, 13 получили ранения – эти данные могут измениться.

sky

Полиция сообщает, что подозреваемый в совершении этого преступления задержан. Предположительно, стрельба была произведена стрелком-одиночкой, который было задержан полицией, сообщает USA Today.

По информации Reuters, стрелок – это молодой человек, примерно 20 лет, одетый в футболку с надписью «Star Wars» («Зведные войны»). Он был ранен полицией, как пытался перезарядить оружие, сообщает MSNBC со ссылкой на свидетелей.

Джон Шличер, один из свидетелей стрельбы, в интервью телеканалу MSNBC описал стрелка как «стройного человека», стрелявшего «прямо в нас», то есть в пассажиров, ожидавших свои чемоданы у багажной ленты.

Инцидент произошел в зоне получения багажа. Мотивы действий преступника неизвестны.

Reuters сообщает, что в данный момент сотрудники службы безопасности аэропорта собирают пассажиров в несколько безопасных местах.

Ари Флейшер, бывший пресс-секретарь президента США Джорджа Буша, заявил в Твиттере, что слышал выстрелы и «все бегут».

«Сейчас все кажется спокойным, но полиция не дает никому покинуть здание аэропорта – по крайней мере, там, где нахожусь я», – сообщил Флейшер.

На видеокадрах, снятых с вертолетов новостных агенств, можно увидеть сотни людей на взлетной полосе. Пострадавших доставляют в больницы.

Голос Америки

Чытайце па тэме:  Взрыв в центре Нью-Йорка: около 30 пострадавших

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.