64-летний пенсионер Стивен Пэддок, открывший стрельбу по людям в Лас-Вегасе в минувший понедельник, вел огонь по толпе в течении девяти минут. Как сообщил шериф городского округа Лжозеф Ломбардо, до этого в течении нескольких дней стрелок, живший в городке Мескит, штат Невада, установил в своем номере в гостинице Mandalay Bay несколько видеокамер.

Район вокруг места трагедии до сих пор оцеплен полицией, AP Photo/John Locher

Эти записи, как и съемки с 67 носимых камер, которые были у полицейских, участвовавших в операции, сейчас изучают следователи, сообщает Голос Америки.

«Помимо этого, мы отсматриваем съемки, сделанные камерами, установленными в районе, где произошла трагедия», – пояснил шериф.

Стивен Пэддок открыл огонь во время ночного концерта кантри-музыки из окна своего номера на 32-м этаже гостиницы. В результате прогибли 59 человек, более 525 получили ранения различной степени тяжести. Стрелок покончил с собой, когда полиция начала взламывать дверь номера.

Однако правоохранительные органы надеются получить какие-то ответы от сожительницы Пэддока Марилу Дэнли, которую окружной шериф Джозеф Ломбардо назвал «лицом, представляющим интерес», для расследования.

Ломбардо сообщил журналистам, что Дэнли обнаружили на Филиппинах, и власти США убедили ее вернуться в страну. Она прибыла в аэропорт Лос-Анджелеса в ночь со вторника на среду, где была встречена агентами ФБР.

«Мы беседуем с ней», – сказал он на пресс-конференции. Он повторил, что в самом инциденте со стрельбой у полиции нет других подозреваемых.

Чытайце па тэме:  Беда одна не ходит. Затопленному Техасу советуют готовиться к торнадо (видео)

Из сообщений полиции и открытых источников известно, что уроженка Филиппин и гражданка Австралии Дэнли проживала вместе с Пэддоком в кондоминиуме в Меските, штат Невада, в 145 километрах к северо-востоку от Лас-Вегаса.

Внимание следователей привлек денежный перевод на сумму 100 тысяч долларов, который 64-летний Пэддок отправил на Филиппины и который, «судя по всему, предназначался» для Дэнли. Об этом во вторник сообщил Reuters высокопоставленный сотрудник органов внутренней безопасности США.

Сотрудник, который получает регулярную информацию о ходе расследования, но выступал на условиях анонимности, сообщил, что рабочая версия следствия состоит в том, что деньги должны были стать для Дэнли чем-то вроде выплаты по полису страхования жизни.

Источник также сообщил, что следователи обнаружили свидетельство того, что Пэддок, возможно, репетировал свои действия в других местах, прежде чем в конце концов обстрелял фестиваль музыки кантри Route 91 Harvest с 32-го этажа отеля Mandalay Bay на бульваре Лас-Вегас.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.