Украине в срочном порядке необходимо разорвать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией, а также договор о совместном использовании Азовского моря.

Андрей Билецкий                                                                                                       Фото: Дарья Давыденко / Апостроф

 

Такое мнение в интервью “Апострофу” озвучил основатель и экс-командир полка “Азов”, нардеп, лидер партии “Национальный корпус” Андрей Билецкий.

“Третий, как по мне, вопрос, который назрел, – это вопрос денонсации договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Он влечет за собой огромную кучу других вещей, поэтому его нужно денонсировать. Надо денонсировать договор, например, о совместном использовании Азовского моря”, – говорит Билецкий.

При этом указывает на то, что кроме всем известным конфликтам с Россией по поводу Крыма и Донбасса, есть еще проблема использования Азовского моря. Она возникла из-за строительства россиянами Керченского моста, который фактически перекроет судоходство.

“Это не расторжение пока что отношений, извините, это расторжение как минимум договора о дружбе и сотрудничестве, с кучей пограничных актов и тому подобных вещей. Это называется шизофрения, когда, с одной стороны, мы стреляем и воюем с Россией, а, с другой стороны, мы – друзья, оказывается, и совместно используем, например, наши территориальные воды. Это огромная проблема.

Чытайце па тэме:  Барановичские авиаремонтники «перехватили» у россиян узбекские Су-25 и МиГ-29

При этом он говорит, что личные проблемы и интересы власти не должны затрагивать государственные интересы и называет вопрос о расторжении указанных договоров стратегическим.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.