Студентам Владимирского государственного университета 18 апреля показали фильм об Алексее Навальном, в котором основатель Фонда борьбы с коррупцией сравнивался с Адольфом Гитлером. Об этом 19 апреля сообщает «ПроВладимир». На публикацию обратила внимание «Медиазона».

Xoroshiy.ru

В заметке «ПроВладимира» отмечалось, что студентов «согнали» на просмотр фильма, причем особое внимание обращали на тех, кто принимал участие в митинге 26 марта «Он нам не Димон». Кроме того, перед аудиторией выступила глава областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба, пишет Republic.

«Очень плохо, девушка, что вы так ничего и не поняли. Вы просто включились в эту модную тусовку, что действительно это борьба с коррупцией», – заявила она в разговоре с одной из студенток, которая выразила недовольство сравнением Навального с Гитлером.

18 апреля источники телеканала «Дождь», близкие к Кремлю, сообщили, что в Администрации президента РФ решено запустить кампанию по дискредитации Навального. «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», – заявил один из собеседников «Дождя».

С Гитлером Навального еще в 2013 году сравнил ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев. «Геббельс публично поздравлял Гитлера своими одами в прозе. Тексты, посвящаемые сегодня Навальному, созвучны геббельсовским поздравлениям фюреру», – заявил тогда Киселев. Позднее в интервью «Ленте.ру» он объяснил, что не думал сравнивать Навального с Гитлером, так как оппозиционер на фоне фюрера – «насекомое» и «шут гороховый».

Чытайце па тэме:  Девиз Кремля: "Кто не с нами, тот против нас"

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.