Телеканал СТВ вначале “подчистил” интервью с бывшей биатлонисткой, олимпийской чемпионкой Надеждой Скардино, убрав слова об Администрации Лукашенко, которая не разрешила создать радиостанцию ​​”Спорт FM”, а потом и вовсе убрал с сайта видеоинтервью полностью, пишет “Белорусский партизан”.

Надежда Скардино, belarus.by

 

Накануне в эфире СТВ олимпийская чемпионка Пхенчхана Надежда Скардино рассказала, как был в зародыше свернут проект запуска радиостанции, основательницей которой, помимо биатлонистки, должна была стать и звезда отечественного плавания Александра Герасименя.

В частности, в интервью телеканалу Скардино рассказала, что вместе с пловчихой, двукратной вице-чемпионкой Олимпиады Александрой Герасименей они обратились в Министерство информации, где им сказали, что вначале необходимо получить “добро” от администрацию Лукашенко: “без их ответа ничего не может быть”.

Однако в Администрации чиновники назвали проект Скардино и Герасимени “нецелесообразным”, мол, в нашей стране и так уже много радиостанций.

Текст интервью Скардино появился на сайте СТВ накануне вечером, однако сегодня утром слова про “Спорт FM” из интервью исчезли, а потом убрали и весь текст.

Отрывок интервью о запрете спортивной радиостанции Администрацией Лукашенко удалось сохранить Еврорадио

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: