В частности, СМИ сообщают о мужчине, которому в глаз попала резиновая пуля, а также о члене одной из избирательных комиссий, у которого случился сердечный приступ.

Иллюстрация / Reuters

 

Количество раненых в ходе столкновений с полицией в день референдума о независимости Каталонии выросло до 465 человек. Об этом говорится в сообщении департамента здравоохранения женералитату Каталонии, передает Европейская правда.

Ссылаясь на информацию медиков, в правительстве Каталонии сообщили, что за помощью в больницы обратились 465 человек.

Состояние двух людей очень тяжелый. В частности, СМИ сообщают о мужчине, которому в глаз попала резиновая пуля, а также о члене одной из избирательных комиссий, у которого случился сердечный приступ во время наступления на участок полиции.

Как известно, в воскресенье в Каталонии проходит запрещенный Испанией референдум о независимости автономии. Избиратели с самого утра выстроились в очереди перед участками. Испанская полиция после начала голосования прибегла к попыткам заблокировать участки и изъять избирательные урны. Полицию Каталонии при этом обвиняют в бездеятельности и невыполнении решения суда.

Лидер Каталонии Карлес Пуджемон обвинил испанское правительство в неоправданном насилии и заявил, что полиция стреляет в людей резиновыми пулями. Всего в день референдума открыты и работают 73% избирательных участков. Правительство автономии разрешил избирателям голосовать на любом доступном участке, пишет УНИАН.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: