Апелляционный суд Амстердама огласит решение по апелляции по делу о возвращении в Украину коллекции скифского золота, которое было отправлено из крымских музеев на выставку в Нидерландах еще до оккупации полуострова Россией, 11 июня 2019 года, сообщает Укринформ.

youtube.com

 

Об этом сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова на странице в Facebook.

“Решение будет 11.06.2019”, – написала Джапарова.

В то же время, заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов на странице в Facebook добавил, что “Апелляционный суд Амстердама определил 11 июня как ориентировочную дату вынесения решения по делу о скифском золоте”.

Суд Амстердама 11 марта начал рассмотрение апелляции по делу о возвращении в Украину коллекции скифского золота, которое было отправлено из крымских музеев на выставку в Нидерландах еще до оккупации полуострова Россией.

Окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года принял решение о том, что экспонаты крымских музеев должны быть возвращены в Украину.

Решение было принято на основе конвенции ЮНЕСКО, согласно которой художественные ценности должны быть возвращены суверенному государству, которое предоставило их для временной экспозиции.

28 марта 2017 года Апелляционный суд Амстердама получил от представителей крымских музеев апелляцию на это решение суда.

Скифское золото, пока длится судебная волокита, хранится в музее Алларда Пирсона в Амстердаме.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...