2 июня в суде  Минского района состоялось первое заседание по обвинению жительницы Боровлян Алены Максимовой в оскорблении заместителя начальника ЖКХ Минской области Валерия Хохлова.

belsat.eu

belsat.eu

Руководителя правозащитного центра “Правовая помощь населению” Олега Волчека не допустили к участию в процессе. По ходатайству Алены Максимовой дело перенесено на 6 июня – женщина намерена найти адвоката.

Валерий Хохлов увидел “оскорбление” в комментарии, сделанном на странице группы «Боровляны – Защита Леса» ВКонтакте под фотографиями, где ведется вырубка векового леса. Женщина возмутилась уничтожением леса ради ливневой канализации.

Чиновник подал заявление в РОВД Минского района о привлечении жительницы Боровлян к ответственности. Милиция, в свою очередь, усмотрев признаки административного правонарушения в словах женщины  – в отношении ее составлен протокол по статье 9.3 КоАП РБ, и переадресовала заявление в суд Минского района.

3 июня Минский городской суд рассмотрит частную жалобу на приговор Фрунзенского суда Минска, который признал 80-летнего пенсионера Александра Лапицкого виновным в оскорблении высших государственных чиновников. 12 апреля суд  Фрунзенского района Минска признал 79-летнего минчанина Александра Лапицкого (12 мая мужчине исполняется 80 лет) признал лицом, совершившим общественно опасные деяния выразившиеся в оскорблении президента, унижении чести и достоинства прокуроров и судей и отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Беларуская праўда

Чытайце па тэме:  А милиция не пришла. Суд над активистом "Европейской Беларуси" перенесен
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: