В момент оглашения решения Саакашвили не было в зале суда.  

© Василий Артюшенко, ZN.UA

 

Окружной административный суд Киева отказал экс-президенту Грузии, лидеру партии “Рух новых сил” Михеилу Саакашвили в признании незаконным решения Управления Государственной миграционной службы в Киевской области, которым ему отказано в признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины. Соответствующее решение было вынесено в среду, 3 января.

“В удовлетворении иска отказать полностью”, – огласила решение судья Окружного админсуда Киева.

В момент оглашения решения Саакашвили не было в зале суда.

Позже защита лидера партии “Рух новых сил”, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили заявила, что намерена обжаловать решение Окружного административного суда Киева.

“По закону у нас есть 30 дней на обжалование, мы это обязательно сделаем в ближайшие дни”, – сказал адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

В комментарии журналистам защитник также подчеркнул, что принятое в эту среду решение суда не дает основания украинским властям экстрадировать Саакашвили.

“Пока мы будем обжаловать сегодняшнее решение, Саакашвили будет находиться в статусе лица, которое обжалует решение суда. И этот статус разрешает ему находиться в Украине. Украинским властям нельзя проводить действия по выдворению Саакашвили”, – подчеркнул Чернолуцкий.

Напомним, что ранее Саакашвили заявил о намерении оспорить приказ Управления Государственной миграционной службы в Киевской области, которым отказано ему в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите. Как пояснила пресс-служба Окружного админсуда, истец просит суд признать незаконным бездействие Управления ГМС в Киевской области по проведению рассмотрения заявления Саакашвили о признании его лицом, которое нуждается в дополнительной защите, поданном в это управление 26 октября.

Чытайце па тэме:  Михеила Саакашвили выдворили в Польшу

В октябре генпрокурор Юрий Луценко, который ранее заявлял о невозможности экстрадиции Саакашвили, сообщил о том, что ситуация изменилась, и экс-президента Грузии могут выслать из страны в связи с отказом Государственной миграционной службы предоставлять ему убежище в Украине.

Тем временем, в МИД Грузии заявили, что процесс экстрадиции Саакашвили “идет обычным ходом”.

30 ноября Государственная миграционная служба продлила Саакашвили разрешение на пребывание на территории Украины еще на три месяца.

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: