Суд в Киеве запретил экс-президенту Грузии выходить из дома с 22.00 до 07.00 по местному времени. Против Михаила Саакашвили возбуждено делу о содействии преступным организациям и сокрытии их деятельности.

Михаил Саакашвили / REUTERS

 

Апелляционный суд Киева в пятницу, 26 января, назначил домашний арест экс-президенту Грузии и лидеру партии “Рух новых сил” (“Движение новых сил”) Михаилу Саакашвили. Политику запрещено выходить из дома с 22.00 до 07.00 по местному времени, пишет DW.

Выбрав такую меру пресечения, суд частично удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о круглосуточном домашнем аресте. Судьи также обязали политика носить электронный браслет.

Саакашвили в свою очередь заявил, что продолжит организовывать акции “за отстранение от власти” президента Украины Петра Порошенко. “В ближайшие дни мы объявим о начале массовых акций с целью отстранения и смены власти барыг в Украине”, – приводит слова Саакашвили издание “Украинские новости”.

“Сокрытие преступной деятельности”

В Украине против бывшего главы Одесской области Саакашвили возбуждено уголовное дело по статье “содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности”. По мнению ГПУ, акции протеста Саакашвили и его сторонников осенью 2017 года были организованы для захвата власти в стране, а их спонсором выступил приближенный к экс-президенту Украины Виктору Януковичу беглый олигарх Сергей Курченко.

В подтверждение этого ГПУ обнародовала аудиозаписи разговоров с участием лиц, голоса которых похожи на Саакашвили и Курченко. Экс-президент Грузии заявил, что не знает Курченко.

Чытайце па тэме:  Саакашвили в Нидерландах получил право на проживание в ЕС
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: