Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на 12 июля.

Как сообщает “Укринформ”, соответствующее заявление в ходе судебного заседания сделал судья Владислав Девятко.

Отмечается, что в начале заседания было показано видеообращение Януковича, где он назвал дело о его госизмене “политическим преследованием”. Бывший президент также заявил, что итог судебного разбирательства по данному делу уже известен: по его словам, есть даже дата завершения судебного процесса (24 августа) и приговор о пожизненном лишении свободы.

Ранее Янукович сообщил об отказе участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и отозвал своих адвокатов.

Накануне генпрокурор Юрий Луценко в очередной раз заявил, что экс-президент Виктор Янукович должен участвовать в судебном процессе о государственной измене непосредственно на территории Украины, а также пообещал обеспечить его безопасность.

Как сообщалось, 29 июня Оболонский суд Киева разрешил заочное осуждение экс-президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене.

Находясь в России, Янукович с 28 ноября 2016 года является подозреваемым в уголовном производстве по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Чытайце па тэме:  Адвокат: СМИ поспешили с признанием вины Савченко

Зеркало недели


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.