Краснодарский краевой суд в России отклонил апелляцию на продление ареста гражданину Украины Павлу Грибу. Об этом сообщил его отец украинской службе Радио Свобода.

Павел Гриб на заседании суда по продлению ареста. Краснодар, 18 октября. Фото: Нил Ракша / Предоставлено адвокатом Гриба изданию Glavcom.ua

 

Игорь Гриб уточнил, что защита обжаловала решение суда в Краснодаре от 15 декабря 2017 года, который продлил арест до 4 марта.

Отец рассказал, что обеспокоен здоровьем своего сына. Со ссылкой на адвоката он заявил, что у Гриба-младшего “очень изможденный вид”, постоянные жалобы на боль в желудке и животе.

“Нет ни лекарств, ни минимального диетического питания. Внутреннее кровотечение может открыться в любое время. Профессиональных медиков, которые специализируются на болезни Павла, в Краснодаре нет. Оказать медицинскую помощь никто не сможет. Каждый день в СИЗО может стать последним для Павла. Жизнь Павла в опасности”, – написал Игорь Гриб в фейсбуке.

Сьогодні 1 лютого, в порушення всіх термінів, відбулось засідання Краснодарського крайового суду з розгляду апеляції на …

Geplaatst door Ігор Гриб op donderdag 1 februari 2018

 

Гриб обвиняется по 205-й статье УК России – “терроризм”, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Отец парня уверен, что его похитили. Гриб исчез в конце августа в Гомеле на территории Беларуси, куда приехал встретиться со знакомой девушкой-россиянкой. Оттуда, по версии украинской стороны, сотрудники спецслужб вывезли его в Россию.

Чытайце па тэме:  Грибу впервые разрешили поговорить с консулом на украинском языке

Отец Павла полагает, что причиной возбуждения дела могли стать посты украинца в соцсетях, в которых тот резко осуждал участие России в конфликте в Донбассе.

Сотрудники консульства Украины в России и представители ЕСПЧ неоднократно пытались добиться того, чтобы Павла в СИЗО осмотрели украинские врачи: у юноши врожденная хроническая болезнь и ему необходимы лекарства. Однако накануне врачей из Украины в СИЗО в Краснодаре снова не пустили. Отец, ссылаясь на адвоката, который общался с его сыном, говорит, что Павел плохо выглядит и нуждается в медицинской помощи.

Настоящее Время


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.