Американский суд вынес решение в пользу родственников жертв катастрофы рейса MH17, которые судились с Игорем Гиркиным. Об этом сообщает телепрограмма  Zembla, в распоряжении журналистов оказались документы из суда.

Игорь Гиркин (Стрелков)                                                                 © Фото с сайта vk.com/istrelkov_ru

 

Решение суда от 21 декабря гласит, что Гиркин виноват в авиакатастрофе Boeing  MH17 и обязуется выплатить родственникам жертв $400 млн — по $20 млн каждому. Иск был подан членами семей 25 жертв катастрофы MH17, 10 из которых являются гражданами Нидерландов.

Однако в сообщении также говорится, что шанс действительно получить компенсации «равен нулю», так как Гиркин в суд не явился, по домашнему адресу в Москве его не нашли. Адвокаты родственников жертв авиакатастрофы намерены арестовать имущество Гиркина.

Напомним, малазийский самолет MH17 потерпел крушение на Донбассе в 2014 году. По версии группы международных следователей, самолет сбили ополченцы. Boeing, выполнявший рейс MH17, был сбит российским «Буком» под номером 332, принадлежавшим 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, говорилось в докладе следователей.

Росбалт

Чытайце па тэме:  Гиркин: За "ДНР" воюют бомжи и полу-бомжи. Пьянство – повальное, наркомания – дичайшая (видео)
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: