Президент «не может переписывать иммиграционное законодательство», цитирует решение судьи Голос Америки.

Федеральный судья временно заблокировал указ президента Дональда Трампа, запрещающий предоставлять убежище иммигрантам, нелегально прибывшим в страну из Мексики.

Это решение стало очередным судебным поражением Трампа в деле, касающемся иммиграционной политики.

Окружной судья Джон Тайгар из Сан-Франциско выпустил временный запретительный судебный ордер в отношении новых правил предоставления убежища.

Ордер Тайгара вступает в силу немедленно, и действует по всей стране по крайней мере до 19 декабря, когда судья запланировал провести слушания о более длительном запрете.

Представители министерства юстиции США не были доступны для комментария.

В своем постановлении Тайгар указал, что Конгресс четко определил, что иммигранты могут подавать ходатайство об убежище вне зависимости от того, как они попали в страну. Судья назвал новые правила «экстремальным отступлением» от предыдущей практики.

«Каков бы ни был круг президентских полномочий, президент не может переписывать иммиграционное законодательство, вводя условия, которые Конгресс явным образом запретил», – заявил Тайгар.

Тайгар был назначен на должность окружного судьи президентом Бараком Обамой.

Предыдущие решения Трампа в отношении иммиграционной политики, включая меры против так называемых городов-убежищ, также были заблокированы судами.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: