Разбирательства по факту смерти двухлетней девочки в Слуцке продолжаются. С детьми, мать которых подозревается в убийстве двухлетней дочери, до сих пор работают психологи.

Сейчас они временно находятся в Слуцком государственном социально-педагогическом центре.

— Сколько дети будут там находиться, пока трудно сказать. Все будет зависеть от результатов расследования, — рассказал корреспонденту МЛЫН.BY начальник отдела образования, спорта и туризма Слуцкого райисполкома Андрей Неделько.

Слуцкий государственный социально-педагогический центр – учреждение, где оказывается помощь несовершеннолетним, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Сейчас там с детьми занимаются социальные педагоги и психологи. Ранее младшие Алексей и Ирина, которые находились на момент убийства сестрички дома, прошли полное обследование в одном из столичных медцентров. Врачи не обнаружили у детей проблем, которые угрожали бы их здоровью и жизни. Самый старший ребенок, Максим, продолжает ходить в СШ №11 города Слуцка. Это учреждение образования он посещал и до трагедии. Как дальше сложится судьба малышей, пока неизвестно. Их могут передать на попечение близким родственникам или подыскать временную, а возможно и постоянную семью.

Напомним, трагедия произошла в одном из частных домов в Слуцке в ночь с 29 на 30 января. Сотрудники «скорой помощи» прибыли на вызов и обнаружили двухлетнюю девочку со следами побоев. Ребенок находился в критическом состоянии. Реанимировать малышку не удалось, она погибла. По подозрению в убийстве задержаны мать и ее сожитель.

Чытайце па тэме:  Заломванні рук, пагрозы «ластаўкай» і «прэс-хатай». Як правёў навагоднюю ноч валанцёр "Вясны"

Известно, что многодетная семья с 2010 по 2014 год состояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении. Причина –  ненадлежащее выполнение родительских обязанностей и плохие условия проживания. Под наблюдением семья находилась с 2010 по 2014 год.  Однако со временем многодетная мать исправилась, поэтому с учета семью было решено снять. Следователи также дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц социальных органов, осуществляющих контроль за условиями проживания в семье малолетних.

Екатерина Сурма, МЛЫН.BY


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.