Жительница Молодечно просить признать исполнение родительских обязанностей уважительной причиной.

Олеся Садовская с дочерью, фото из соцсетей

 

22 августа суд Молодечненского района рассмотрит жалобу жительница Молодечно Олеси Садовской о признании исполнения родительских обязанностей уважительной причиной.

 

Молодечненский РУВД вынес взыскание женщине за посещение СШ №2 для разговора с директором.

17 мая начальник Молодеченского РОВД объявил выговор Олесе Садовской выговор за нарушение порядка режима содержания. 21 апреля в 16:30 женщина не находилась в своем жилище и в переделах своего подъезда (от квартиры до входной двери в подъезд) в будние дни с 06:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00 без уважительных причин. Такой график Олеся Садовская обязана выполнять по приговору суда.

В тот день около 16 часов дочь Катерину Садовскую вызвал директор ГУО СШ №2, на которую пошла и Олеся Садовская – мать, одна воспитывающая дочь, и ее законный представитель.

Женщина несколько раз звонила в уголовно-исправительную инспекцию, пытаясь получить разрешение посредством телефонного разговора. Однако никто не ответил. Поход в УИИ с целью согласовать посещение СШ 2 закончился тоже безрезультатно: представителей УИИ на рабочем месте не оказалось.

После всех неудачных попыток Олеся Садовская и посетила школу, что закончилось вынесением выговора.

«Мои действия не явились проявлением противоправной позиции, – указывает женщина в жалобе. – При вынесении взыскания начальник Молодеченского РОВД не принял во внимание обстоятельства, что выход из жилища я осуществила вынужденно для выполнения родительских функций, не имея невозможности получить соответствующее разрешение от сотрудников УИИ Молодеченского РОВД из-за отсутствия последних на своем рабочем месте в рабочее время».

Чытайце па тэме:  Приемной маме из Климовичей Ирине Моцной дали 4 года лишения свободы

Получив повестку в суд, Олеся Садовская не собирается идти на заседание.

-Я полностью потеряла доверие к  Молодечненскому районному суду, который ни разу при рассмотрении моих дел не вынес ни одного законного решения. Я считаю оскорбительным присутствовать на судебном процессе, где происходит чистой воды преступление за деньги государства. В областном суде менее заинтересованы в укрывательстве противоправных решений представителей вертикали Молодечно, половина которых отменялась на  областном уровне. В жалобе четко изложены все обстоятельства, поэтому никаких дополнительных фактов в суде первой инстанции мы не собираемся предоставлять, – сообщила Олеся Садовская Беларускай праўдзе. – Меня до сих пор травмирует воспоминание, как судьи Молодечненского суда Игорь Гаранович  и О.Гуд почти год выносили необоснованные решения, истязая моего ребенка. Мне даже повестку прислали составленную уже с нарушением – без ФИО судьи, поэтому идти и тратить свои нервы, заранее зная о незаконном решении Молодечненского суда, я не буду.

17 июня 2016 года судья суда Молодечненского района Павел Жечко признал Олесю Садовскую виновной в насилии и угрозе насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, из мести за выполнение служебных обязанностей и по ч. 1 ст. 366 УК Республики Беларусь, и назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года шесть месяцев. Суд не учел, что на иждивении женщины находится малолетняя дочь.

Чытайце па тэме:  Заведующий Молодечненским психоневрологическим диспансером: Диагноз не является основанием для отобрания дочери

Олеся Садовская подавала в Минский областной суд апелляционную жалобу на приговор суда Молодечненского района. Женщина считает приговор по уголовному делу незаконным, поскольку «в основу приговора были положены противоречивые показания свидетелей и потерпевшей, которая является заинтересованной в исходе дела».

Прокуратура обжаловала приговор по уголовному делу жительницы Молодечно Олеси Садовской, которую обвинили в нарушении части 1 стать 366  УК. Прокуратура поставила под сомнение заключение судебно-психиатрической экспертизы от 22 апреля 2016 года, согласно которому Олеся Садовская не нуждается в принудительном лечении.

5 августа 2016 года Минский областной суд оставил в силе приговор жительнице Молодечно Олесе Садовской.

18 апреля женщина подала надзорную жалобу прокурору Минской области на приговор суда Молодечненского района о назначении ей ограничения свободы, или «домашней химии»,  в виде 2 лет и 6 месяцев.

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.

2 каментары

па даце
by Best by Newest by Oldest
1

Молодечненскому не доверяю, но не пройдя его не могу обратиться в областной

2
Петрович

Суду больше не доверяю, сказала Садовская и отправила жалобу в суд)