Кредит, по словам посла РФ Александра Сурикова, составит 700 миллионов долларов, таким образом будет реструктуризована задолженность Минска по ранее выданному кредиту и платежам в адрес ЕФСР.

Александр Суриков, Sputnik

Средства российского кредита, договоренность о выделении которого была достигнута на встрече президентов Беларуси и России в апреле, могут поступить в республику до конца этого полугодия, заявил посол РФ в Беларуси Александр Суриков.

На встрече в Санкт-Петербурге президентов Лукашенко и Путина была достигнута договоренность о выделении Беларуси российского госкредита. Согласно последним данным беларуской стороны, сумма кредита составит 700 миллионов долларов, пишет Sputnik.

“Решение об этом госкредите было принято, Минфин России относится к этому положительно. Кредит находится в оформлении, и думаю, что в первом полугодии, скорее всего, кредит поступит в распоряжение Беларуси”, — заявил Суриков. Он пояснил, что таким образом Беларусь сможет реструктуризовать свою задолженность по платежам в адрес Евразийского фонда стабилизации и развития и ранее выданному российскому кредиту.

Чытайце па тэме:  Беларуска-грузінская бойка на Еўрагульнях у Баку (відэа)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.