Фото: Сергей Аксенов / Facebook

 

На открытии памятника “Героям Донбасса” в Ростове-на-Дону в годовщину гибели террориста Арсена Павлова (Моторолы) присутствовал помощник президента России Владислав Сурков и главарь боевиков “ДНР” Александр Захарченко, пишет “Дождь”.

Сурков на открытии не выступал, а сказавший речь Захарченко призвал открыть памятник боевикам в каждом регионе России и в Европе.

“Таких памятников должно быть больше. Они должны стоять в каждом регионе России. И даже в Европе. Это памятник людям, которые отдают свою жизнь, поднимаются в пикет ради идеи, ради веры, ради совести и свободы”, – заявил он.

Моторола – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков “ДНР”, гражданин России. Он был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство.

Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на “украинскую диверсионную группу”. В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники, пишет Гордон.

Чытайце па тэме:  Волкер - Суркову: Русскоговорящим плохо только там, где войска РФ

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.