«Управляющая компания холдинга «Купалловское», в июле этого года объединившая сельскохозяйственные активы бизнесмена Александра Шакутина в Шкловском районе, по состоянию на 1 декабря 2017 года оказалась в списке должников бюджету.

6tv.by

 

Решение о создании холдинга «Купалловское», в который пошли компании «Большие Славени», «Амкодор-Шклов» и «Новогородищенское», было принято Шкловским райисполкомом 4 июля 2017 года.  Планируется, что частная агрокомпания будет специализироваться на мясо-молочном животноводстве и возделывании зерновых культур и к 2020 году, благодаря «углублению специализации и внедрению интенсивных технологий» превратится в один из самых эффективных аграрных бизнесов страны.

Всего за месяц до окончания 2017 года в списке должников бюджету на Могилевщине оказалось около 345  налогоплательщиков (юридических, физических лиц и общественных организаций), а всего по стране – около 4675 структур и ипэшников.

Больше всего должников в Минске – около 1660. Среди них выделяются девелоперы – «Тамбаз», «Белстройветурия», «Минселко», «Лада-ОМС Инжениринг». После краткосрочного отсутствия в список вернулся ФК «Крумкачи».

Минщина с около 955 должниками занимает второе место, третье и четвертое места достались Брестской (около 575) и Гомельская (около 570)областям.  В Брестской области налоговые инспекции имеют вопросы к сельхозпроизводителям с иностранным капиталом («БелАгрокультура», «СиноБелАгро»), «Брестскому автоцентру «КАМАЗ», областному подразделению общественного объединения «Белорусское общество защиты потребителей); в Гомельской –  к «Белорусскому речному пароходству» и представительству китайской «Корпорации Сюань».

В Витебской области на 1 декабря было около 430 должников, среди которых «Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье», «Витебскдрев», Оршанский инструментальный завод, Оршанский мясоконсервный комбинат, «Двинский бровар», «Славянский продукт», «Штотц Агро-Сервис Митьковщина», «Полоцкие напитки и концентраты».

В Могилевской области, как говорилось выше, было около 345 неплательщиков. Кроме холдинга Шакутина в «черный список» попали, например, «Управляющая компания холдинга «Могилевобллен» и входящий холдинг Управделами президента «Агрокомбинат Мачулищи» сельхозпроизводитель «Новая Друть».

«Черный список» по Гродненской области – самый маленький, в нем чуть более 200 фигурантов. С долгами за месяц перед Новым годом были Лидский мясокомбинат, Гродненской ЛВЗ, Дятловский ЛВЗ «Алгонь» и его филиалы в Слониме и Новогрудке, сельхозпредприятие «Можейково».

Ежедневник

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: