Еврорадио получило ответ Совбеза на обращение по поводу того, как продвигается расследование “дела Коржича”. 

Александр Коржич и ответ из Совбеза

 

В нем сказано, что после смерти 21-летнего пинчанина в военной части в Печах заведены уголовные дела в отношении 15 человек:

“По факту смерти рядового Коржича А.А. возбуждены уголовные дела в отношении 15 человек, расследование проводит Следственный комитет Республики Беларусь, по результатам которого будут приняты решения в отношении других должностных лиц военного ведомства, виновных в гибели солдата и вскрытых фактах неуставных отношений”, — сказано в ответе, датированном 25 октября.

Ответ Совбеза. Фото: Еврорадио

 

Но 31 октября Следственный комитет заявил, что уголовные дела возбуждены всего против 10 военнослужащих. Среди них 8 сержантов, 1 прапорщик и 1 офицер. В сообщении СК упоминается еще один офицер, который остается в статусе подозреваемого. И всё.

Чем объясняется расхождение и где те 15 человек, о которых рассказывает в своем ответе Совет безопасности? К сожалению, выяснить это 31 октября Еврорадио не удалось: рабочий телефон официального представителя Следственного комитета Юлии Гончаровой не отвечал, а мобильный был недоступен.

Чытайце па тэме:  Бойня в Калифорнии: имена установлены, мотивы неясны

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.