Последний судебный процесс заставил правозащитника Олега Волчека переосмыслить многие философские вещи. Почему в Беларуси наступило безвременье? Как остановить деградацию народа и страны? Что делать дальше?

Почему в Беларуси наступило безвременье

В погоне за материальными ценностями мы отступили от своих прав и свобод, которые получили в 1991 году без крови и революций, и точно так позволили их узурпировать узкому кругу политиков, вершить нашу судьбу, и, к сожалению, судьбы детей и внуков.

Нам кажется, что мы живем, но на самом деле мы играем в жизнь.

30 лет, прошедших после развала советской эпохи, – потерянное время. Процесс осмысления новой ситуации остановился, мы не сумели использовать его для построения лучшей жизни.

Мы снова ждём от властных или демократических сил  конструктивной мысли, но почему не слышим ответа на возникающие вопросы? Просто потому, что никто их них не знает опыта новой жизни.

Все ищут простого ответа на непростой поиск смысла жизни многих поколений.

С уверенностью могу сказать, что для меня главный смысл жизни – надо жить! Работайте над своей жизнью.  Не ждите, что кто-то за вас решит ваши проблемы.

На чём сегодня остановить свой выбор?

Или на погоне за карьерой, материальном благополучии, либо на близких и понятных общечеловеческих ценностях – жизнь, свобода, личная неприкосновенность, защита от нищеты, право избирать руководство Беларуси.

Чытайце па тэме:  Запугать "тунеядцев". Милиция по мобильникам вызывает участников протеста для дачи объяснений

Всё больше и больше людей просыпается от многолетней спячки и застоя, и делает свой выбор.

Свобода – это выбор. Это слова моего любимого актера Олега Валериановича Басилашвили. Именно в свободе человек может находить то, что ему нравится, что ему нужно.

Сегодня время жестоко к требует быстрой перестройки сознания.   Так как может этого времени  уже не будет никогда.

Что нам надо делать?

Пора превращаться из «маленьких людей» в людей думающих, свободных, ответственных, и включаться в работу всего мира.

Это время для проявления своей гражданской активности, повышения образования, поиска единомышленников. Никто, кроме нас, не будет беспокоиться о нашем благополучии. Нас ждет тяжёлое, но интересное время.

Пора взять ответственность за свою судьбу в собственные руки, пора научиться брать ответственность за происходящее в стране. Изменения в обществе могут произойти быстро, если каждый будет пристальней вглядываться в свою собственную судьбу.

Спасибо за поддержку!

Спасибо еще раз всем, кто пришёл на мой суд; кто не смог прийти на суд, распространяли информацию о судебном процессе через социальные сети.

Особую благодарность выражаю независимым беларуским СМИ, телеканалу БЕЛСАТ, а также командам Facebook, Google Plus , YouTube, другим социальным сетям, которые помогают моментально распространять информацию о событиях в стране.

Сегодня время другое, есть хоть маленькая, но свобода в глобальной сети интернета.

Чытайце па тэме:  Светлай памяці Ядвігі Засулевіч (Волчак)

Информацию о моем деле посредством интернета могли получать около 400 тысяч граждан.

Свобода – это выбор. Так давайте сделаем выбор в пользу достойной жизни!

Олег Волчек, руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению»,

для Беларускай праўды


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.