Полицейские из России будут работать во время спортивного события в Минске следующим летом, сообщает Белсат.

РИА Новости

 

«Российские коллеги из Министерства внутренних дел делегируют нам своих сотрудников на время проведения II Европейских игр и чемпионата мира по хоккею. Это, безусловно, повысит эффективность мер по обеспечению общественного порядка», – заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Сегодня в Новополоцке прошла объединенная коллегия министерств внутренних дел “Союзного государства”.

Глава МВД Беларуси выразил уверенность, что при поддержке правоохранительных органов сопредельных государств, и в первую очередь России, будет сделано все возможное, чтобы исключить осложнения оперативной обстановки, связанные с проведением крупных международных спортивных соревнований в Беларуси, сообщает сайт МВД.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев отметил, что в рамках подготовки к проведению в Беларуси вторых Европейских игр в 2019 году одним из приоритетных направлений сотрудничества остается своевременный обмен информацией между органами внутренних дел России и Беларуси. При этом особое внимание нужно уделить контролю за лицами, которые раньше привлекались к ответственности за нарушение правил поведения зрителей…

Кроме того, по словам Шуневича, будут привлечены правоохранители из некоторых других стран. Откуда конкретно – пока неизвестно.

II Европейские игры пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня 2019 года.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: