В интернете появилось видео с камер наблюдения, запечатлевших начало пожара в кемеровском торговом центре “Зимняя вишня”. По последним данным, трагедия унесла жизни 64 человек, 44 человека пострадали.

На видео, опубликованном в группе “Инцидент Кемерово” в социальной сети “ВКонтакте”, видно, что дети спокойно играют в игровых залах, взрослые неторопливо прохаживаются рядом. Потом люди начинают бежать, и все помещение заволакивает дымом, сообщает newsru.com.

Пожар в четырехэтажном торговом центре “Зимняя вишня” начался в воскресенье, 25 марта, около 16:00 по местному времени (12:00 по Москве). Его тушение заняло более 12 часов. Очаг возгорания находился на верхнем, четвертом этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами.

В “Зимней вишне” работали кинотеатры, фудкорты, супермакеты электроники и продовольственные магазины, боулинг, детский центр с аттракционами, отделения банков, а также контактный зоопарк со множеством животных.

Отрезанные от выходов посетители ТЦ пытались самостоятельно найти пути спасения на служебных лестницах, выбивая там двери и окна.

 

В панике, в дыму и подбирающемся пламени, посетители торгового центра “Зимняя вишня” выбрасывались из окон. Местные каналы опубликовали страшные кадры, когда 11-летний школьник, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна четвертого этажа.

Он выжил чудом, упав на козырек здания. Ребенка отправили в реанимацию в тяжелом состоянии. У него политравма – отравление угарным газом, ожог дыхательных путей, ушиб внутренних органов, перелом таза, рваные раны. Родители школьника и маленькая сестренка погибли в огне.

О том, что в огромном торговом центре начался пожар, посетители узнали от выбегавших детей и взрослых. Сигнализация не работала, потому что систему оповещения отключил один их охранников.

Посетителям и работникам первого и второго этажей ТРЦ повезло. Почувствовав запах гари, они смогли покинуть здание. Когда дымом заволокло верхние этажи торгового центра, началась паника.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

После вчерашнего пожара кровля и перекрытия торгово-развлекательного центра “Зимняя вишня” рухнули почти по всей площади. После этого здание вновь задымилось по периметру здания. В МЧС сообщили, что это тление “перешло в активную фазу”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: