Встреча контактной группы по Украине в Минске сорвалась из-за ситуации в донецком аэропорту. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник, в пятницу, 16 января.

DoneckAirport

Собеседник агентства рассказал, что украинские представители не приехали на встречу в Минск, хотя там находятся представители из «ДНР», «ЛНР» и ОБСЕ.

«Похоже, будет длительная и напряженная пауза в переговорах», — добавил он.

Стороны, по словам источника, не согласовали повестку дня. Также, по его мнению, сильно повлияла ситуация вокруг донецкого аэропорта.

Позже ТАСС сообщил, что главы «ДНР» Денис Пушилин и «ЛНР» Игорь Плотницкий приедут в Минск только для подписания итоговых документов.

«Главы республик приедут только для подписания документа, разработанного и парафированного всеми сторонами контактной группы», — заявил Пушилин.

16 января в «ДНР» вновь рассказали о полном контроле над аэропортом Донецка, хотя на страничке пресс-центра АТО в фейсбуке сообщалось, что украинские силовики на тот момент находились на территории нового терминала аэропорта и отбивали атаки сепаратистов.

Предыдущая встреча контактной группы в Минске прошла в конце декабря 2014 года. На ней обсудили четыре основных вопроса: «отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса».


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment