Лидер «Говори правду» Татьяна Короткевич находится с визитом в Швеции, где провела встречи в парламенте и МИДе.

Короткевич встретилась с генеральным секретарем международного центра Олофа Пальме Анной Сандстром

Сопредседатель «Говори правду» встретилась с представителями Департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Швеции Николасом Кварнстромом, Евой Сандкьюист, Юлвой Наммарстен и Эриком Мальмбергом, сообщает zapraudu.info.

– Их всех очень интересовало, как «Говори правду» видит дальнейшие взаимоотношения Западной Европы и Беларуси. Должна ли это быть политика санкций или сотрудничества? Я сказала, что «Говори правду» использует все возможности для диалога с властью и стремится добиться того, чтобы все те незначительные перемены, что сейчас происходят, были необратимыми. Это касается экономики, прав человека, сферы медиа, – отметила Т.Короткевич.

8 июня “Говори правду” направила  в Центризбирком предложение, чтобы границы избирательных округов по выборам депутатов Палаты представителей и местных советов должны определяться не менее чем за полгода до даты назначения соответствующих выборов, а не за 80 дней как сегодня.

Это «часто является предметом манипуляций со стороны власти, – считает Андрей Дмитриев. – Человек может за два года до выборов начать работать в округе, а потом его перерезают таким образом, что в нем остается меньше трети предыдущих избирателей.

Чытайце па тэме:  Караткевіч падпісалася за бел-чырвона-белы сцяг

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.