Тележурналист Юрий Прокопов перешел на работу в Беларуский институт стратегических исследований.

Последнее время Ю.Прокопов работал заместителем директора АТН. С сайта БТ уже убрали его фото, сообщает телеграм-канал Не БТ.

Александр Лукашенко 12 февраля подписал указ №49 “О создании Беларуского института стратегических исследований”.

С созданием Беларуского института стратегических исследований ликвидируется Информационно-аналитический центр при администрации президента.

ИАЦ подлежит ликвидации в течение двух месяцев, его имущество переходит в БИСИ. Учредителем БИСИ является президент Республики Беларусь, БИСИ подчиняется президенту Республики Беларусь, а не администрации президента, как ИАЦ.

БИСИ создается в целях информационно-аналитического обеспечения деятельности государственных органов по стратегическим направлениям внешней и внутренней политики. В центре внимания этого научно-исследовательского учреждения будет проведение научных исследований, изучение тенденций развития международных, общественно-политических и социально-экономических процессов, исследование рисков и вызовов в информационной сфере.

Директором Беларуского института стратегических исследований назначен Олег Макаров, работавший до того начальником информационно-аналитического управления Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...