Правительствам Беаруси и России поручено выработать компромиссный промежуточный вариант условий поставок нефти и газа в Беларусь. Окончательное решение – за Лукашенко и Путиным, которые “при необходимости” встретятся для обсуждения и принятия данных решений после рождественских праздников в середине января.

kremlin.ru

 

30 декабря состоялся телефонный разговор между двумя руководителями.

После “теплых поздравлений” стороны более часа согласовывали объемы, сроки и цены на поставки углеводородов и других видов сырья.
Лукашенко с Путиным договорились поручить правительствам в ближайшие дни организовать работу субъектов хозяйствования с выходом на заключение контрактов по нефти и газу. В случае если до 1 января данные вопросы решить не успеют, согласно договоренностям глав государств, члены правительств выработают компромиссный промежуточный вариант условий поставок нефти и газа в Беларусь, до конечного принятия решений президентами.

В Кремле отмечают, что телефонный разговор состоялся по инициативе беларуской стороны. “Подробно рассмотрены вопросы, связанные с поставками в Белоруссию газа и нефти из России. Достигнута договоренность о продолжении переговоров по этой тематике по линии хозяйствующих субъектов двух стран”, – коротко и расплывчато подытожила кремлевская пресс-служба.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...