А в это время донецкие сепаратисты на митинге призывают сформировать женское ополчение, которое будет блокировать воинские части в городе.

Террористы сегодня дважды пытались захватить аэропорт Донецка / ua.comments.ua

Террористы сегодня дважды пытались захватить аэропорт Донецка / ua.comments.ua

Сегодня террористы уже дважды пытались захватить международный аэропорт «Донецк» им. С. Прокофьева, но получили отпор от украинских десантников, сообщает УНИАН.

«Сегодня в районе 5 часов утра началась первая атака на аэропорт Донецк террористами. Атака производилась дважды, затем в 7 часов утра. И оба раза украинские силы АТО, а именно десантники дали жесткий отпор террористам. На данный момент террористы поняли, что аэропорт им не взять и отступили»,- сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

Потерь со стороны сил АТО нет.

Донецкое городское управление ГУ ГУМВД Украины просит жителей категорически ограничить пребывание в районе донецкого аэропорта и магазина МЕТRO. Ежедневно там слышны выстрелы, есть сообщения о раненых и убитых среди мирного населения.

А на митинге сепаратистов в Донецке звучат призывы “сформировать ополчения женщин, которые пойдут блокировать военные части у нас. Никто не скажет, что стреляют в террористов, если пойдут женщины. Мы в палатки будем записывать женщин-добровольцев”.

Фото с Твиттера Antoine E.R. Delaunay

Фото с Твиттера Antoine E.R. Delaunay

“В Одессе надеются на нас, что мы построим свою страну и поможем им, как нам помогают братья-россияне. Вы знаете, что гробы российских ребят, ребят из Чечни, отправили в Россию. Нам помогли и мы поможем”, – заявила со сцены представитель партии “Русский блок”, деятельность которой запрещена в Украине, Наталья Белоцерковская, сообщает “ОстроВ”.

Фото с Твиттера Antoine E.R. Delaunay

Фото с Твиттера Antoine E.R. Delaunay

На площади выступил и “народный губернатор” Павел Губарев, который заявил о том, что другим областям Украины нужно помочь войти в состав “федеративного государства Новороссия”.

 

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...