По меньшей мере 27 человек погибли в результате нападения вооруженных людей на популярный у туристов курорт Сус на побережье Туниса, сообщили в министерстве внутренних дел страны.

raastrel

На месте была слышна стрельба. Один из нападавших убит, сообщили власти.

Представитель тунисского МВД Мухаммед Али Аруи сообщил, что среди жертв в основном туристы, однако не уточнил их национальности. Как сообщает Ассошиэйтед пресс, среди погибших – в основном немцы и британцы.

Некоторые очевидцы сообщали о взрывах, но официального подтверждения этой информации пока нет.

В министерстве внутренних дел Туниса сообщили Би-би-си о продолжающемся террористическом нападении и наличии жертв, однако не привели других подробностей.

Британский турист Алан Калахан рассказал Би-би-си по телефону, что слышал звуки нападения на соседний отель. Из окна он также видел человека с пистолетом, однако не знает, кто именно это был – нападавший или сотрудник службы безопасности. Он и другие постояльцы сейчас укрываются в служебных помещениях гостиницы.

Британская туристка Лора написала Би-би-си, что она и шесть других британских туристов продолжают прятаться в отеле. По ее словам, стрельба началась незадолго до полудня. “Мы слышим сирены и вертолеты и ждем объявления, что все чисто, прежде чем сможем покинуть комнату. Очень страшно”, – написала она.

Российский турист Петр Червонец сообщил, что нападавшие приплыли на лодке и оттуда открыли стрельбу по туристам. По его словам, сейчас он находится в лобби отеля, службы безопасности просят туристов не выходить из гостиницы.

null
На этой фотографии 2013 года изображен пляж курортного города Сус

В “Инстаграме” пользователи выкладывают картинки с надписью “Je Suis #Kantaoui” (Я – Кантауи) на черном фоне. Кантауи – название курорта, который подвергся нападению.

Группировка “Исламское государство” ранее призвала своих сторонников усилить нападения во время священного мусульманского месяца рамадан, однако пока ответственность за это нападение в Тунисе на себя пока никто не взял.

С марта, когда в результате нападения на музей “Бардо” в тунисской столице погиб 21 турист из Великобритании, Франции, Италии, Колумбии и Японии, многие связанные с туристической отраслью объекты в Тунисе находятся в режиме повышенной охраны.

Би-би-си

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...