Кандидаты в президенты в четверг были вызваны в ЦИК, где госсекретарь Совбеза Андрей Равков рассказал им, что в отношении задержанных 29 июля 33 граждан возбуждено уголовное дело по подозрению в подготовке теракта, поиски еще примерно 170 человек продолжаются. Все это окажет влияние на ход предвыборной кампании: меры безопасности обещают заметно усилить, пишет TUT.BY

Кандидат в президенты Светлана Тихановская, у которой на сегодня назначен пикет в Минске и продолжаются мероприятия в регионах, заявила:

— Все наши мероприятия будут проходить в штатном режиме, ничего не отменяется. Единственное — будут усилены меры по безопасности людей. Будут установлены металлоискатели, будет оцепление. Ответственность за меры безопасности теперь возложило на себя наше государство.

Анна Канопацкая рассказала, что на заседании Равков рассказал, что «боевики» дают показания.

— Нас предупредили о возможных провокациях при проведении массовых мероприятий. И я еще раз убедилась в том, что государство сегодня не в полной мере готово обеспечить безопасность, в том числе кандидатов в президенты, — заявила Канопацкая.

Она также добавила, что теперь на массовых мероприятиях будут установлены рамки и заграждения. Сама Канопацкая пикеты в свою поддержку не проводит.

Действующего президента Александра Лукашенко на заседании представляла Наталья Кочанова. Она уверена, что усиление мер безопасности никак не помешает проведению кампании, так как главное — безопасность людей.

Лукашенко вести активную кампанию и продолжать встречи не помешал даже, по его словам, перенесенный на ногах коронавирус.

Сергей Черечень заявил, что их предупредили о возможных провокациях «и провокации будут». По заявлениям Равкова, процитированным Черечнем, есть информация, что в России готовятся такие группировки, и поэтому массовые мероприятия могут быть небезопасны. Он подчеркнул, что его команда сосредоточится на онлайн-агитации.

Андрей Дмитриев отметил, что кандидатам доведено, что в стране 170 боевиков, обученных подрывной и снайперской деятельности, что есть риск в основном на массовых мероприятиях. Равков также рассказал, что под Псковом и Невелем формируются еще какие-то группировки.

— Вопрос, когда будут какие-то ноты Российской Федерации? Если это так, должны совместно реагировать органы безопасности двух стран, — уверен Дмитриев.

Он рассказал, что, по словам Равкова, некоторые задержанные якобы дают показания, что «приехали делать революцию». Дмитриев агитационную кампанию офлайн не отменял.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...