Группа российских журналистов под руководством экс-главного редактора портала Lenta.ru решили спастись от жесткой цензуры у себя на родине, и начали работу в Латвии.

galina-timchenko-lentaru-44294405

В Риге начал работу новый саййт Meduza.io (сейчас первую страницу сайта закрывает “заглушка”), сообщает передача LTV de facto.
Портал Meduza намерен сообщать российской аудитории новости о России, но — с территории Латвии. Meduza уже получил официальную латвийскую регистрацию СМИ.
В разговоре с de facto Тимченко признала, что не исключает возможности, что из-за действия оппозиционного СМИ на территории Латвии, страна может пострадать из-за новых санкций со стороны России.
Мы думали об этом. Решили, что если из-за проблем с Meduza, у Латвии будут проблемы, мы переберемся в Берлин. С другой стороны, возможно, мы является столь незначительным проектом, чтобы российские власти обратили на нас внимание”, — отметила Тимченко.
Тимченко также пояснила, что ее увольнение с поста главного редактора “Ленты.ру” можно назвать реакцией властей на освещение новостей Украины.
“Это произошло в самом начале украинских событий. Люди в Кремле знали, что Майданом и Крымом дело не закончится, и прогнозировали развитие ситуации. Поэтому они и поняли, что СМИ с ежедневной аудиторией в 2 млн. человек слишком сильное, чтобы отражать украинский кризис так, как это делали мы”, — сказала Тимченко.
Сообщается, что редакция портала Meduza находится в Риге, а журналисты работают как на территории Латвии, так и в России.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...