Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал остановить процесс выхода Соединенного Королевства из ЕС. Об этом он заявил в интервью телеканалу “Скай ньюс”.

Reuters

“Я думаю, сейчас возможно добиться того, чтобы не допустить Brexit. Я считаю абсолютно необходимым, чтобы выхода из ЕС не произошло, поскольку он наносит нам ущерб и в экономическом, и, безусловно, в политическом плане”, – отметил экс-премьер.

По словам Блэра, общественное мнение сдвигается в пользу сохранения членства в ЕС. Это связано с изменениями в экономике. “В прошлом году у нас были самые высокие темпы роста экономики в G7, а теперь – самые низкие, наша доля сбережений сейчас находится на самом низком уровне за 50 лет. Международное инвестиционное сообщество действительно стало сейчас относиться к нам негативно, так, например, инвестиции в автомобильную промышленность сократились на 30%. Наблюдается застой в уровне жизни людей”, – сообщил политик.

Тони Блэр трижды приводил Лейбористскую партию к победе на выборах. Он является убежденным сторонником евроинтеграции и противником референдума о выходе из ЕС. Этот референдум состоялся в июне прошлого года и принес победу евроскептикам. В марте 2017 года премьер-министр Тереза Мэй ввела в действие процедуру выхода страны из сообщества.

Независимая Газета

Чытайце па тэме:  Британия еще может возглавить ЕС, несмотря на "брексит"

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.