22 января руководитель Центра правовой трансформации Lawtrend Елена Тонкачева подала кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам суда города Минска.

tonkacheva1

Срок пребывания в Республике Беларусь продлен Елене Тонкачевой до 21 февраля 2015 в связи с подачей кассационной жалобы.

13 января суд Первомайского района Минска оставил в силе решение о высылке из страны на 3 года из-за неоднократного превышения скорости ее автомобилем.

Тонкачева является гражданкой России, но проживает в Беларуси около 30 лет, имеет здесь недвижимость и постоянную работу. На протяжении 20 лет она и возглавляемый ею Центр правовой трансформации оказывают профессиональную юридическую и экспертную поддержку некоммерческим организациям Беларуси, а также в ситуациях с нарушениями прав человека. Основанием для решения властей стали факты превышения скорости автомобилем Тонкачевой, зафиксированные видеокамерами ГАИ. Решение о лишении Тонкачевой вида на жительства в Беларуси и ее высылке на три года было принято 5 ноября. Коллеги Тонкачевой считают решение о ее высылке политически мотивированным и связанным с ее правозащитной деятельностью. В ее поддержку было собрано более семи тысяч обращений граждан, более того, о деле Тонкачевой проинформировали лично президента России.

Источник: Беларуская праўда

Чытайце па тэме:  Бацька Бандарэнкі звяртаецца ў Камітэт па правах чалавека ААН

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment