“Тот, кто заслуживает, чтобы его поддержали и даже пьяного домой отвезли – так надо и сделать. Тот, кто заслуживает по башке или по морде, – должен получить. Все должно быть честно и справедливо”, – заявил Лукашенко, назначая на должность министра внутренних дел Юрия Караева.

“Это ваш принцип работы. И дисциплина. Единственное, я вас просто прошу: не засиживайтесь на месте здесь, в Минске. Больше бывайте в подразделениях. Обязательно надо побыть во всех областных управлениях внутренних дел. Ну и в городах – крупных, районных”, – отметил беларуский руководитель.

Лукашенко, по его словам, принял это решение накануне, причем на безальтернативной основе. “Я определился еще раньше: когда о вас шла речь, когда я у вас был. Я не просто так к вам приехал тогда. И я понял, что вы можете в перспективе быть министром или занимать более высокую должность. Это если обращаться к тем временам, когда я посещал ваше подразделение”, – рассказал беларуский руководитель.

Александр Лукашенко подчеркнул, что хоть Юрий Караев и военный человек в структуре органов внутренних дел, это милиции сейчас как раз и нужно. Это в том числе связано с тем, что функция следствия ранее была передана из сферы ответственности милиции. “Есть Следственный комитет. Что у милиции осталось – фактически каждый день боевая работа – что общественный порядок, что борьба с бандюганами – криминальная милиция, что ОМОН и военная составляющая”, – сказал Лукашенко.

“Я вообще не люблю национальные какие-то признаки подчеркивать, но кавказцы для меня люди особые. Они и хорошо ко мне там относятся, хотя меня ни разу, может быть, не видели. Это крепкие люди. И я этот фактор не сбрасываю”, – добавил беларуский руководитель.

Лукашенко бросил камень в адрес бывшего министра Игоря Шуневича, публично отказавшегося извиниться перед цыганами.

“Не надо, как вот произошло с цыганами, – Наталья Ивановна (Кочанова) ездила, разбиралась по моему поручению. Обидели людей ни за что. Так надо извиниться, – сказал Лукашенко. –Переборщили. Увидели, что они не виноваты. Так пойдите и просто извинитесь перед ними. И люди поймут. Не надо плугом или бульдозером переть на все, что перед тобой. Где-то надо и поаккуратнее, где-то объехать. А не получилось – извинись”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...