Президент США Дональд Трамп заявил о невозможности скорого вывода войск из Афганистана, ссылаясь на террористическую угрозу в стране. Об этом он заявил в своей речи, посвященной новой американской стратегии в Афганистане, сообщает The Los Angeles Times.

«Последствия быстрого выхода предсказуемы и неприемлемы, — заявил он. — Спешный вывод войск создал бы вакуум, который террористы, включая (террористические организации) ИГ и „Аль-Каиду“, моментально бы заполнили, как случилось перед (терактами) 11 сентября».

 Трамп отметил, что США не будут устанавливать временные рамки своего присутствия в Афганистане. Он также отказался говорить о числе американских солдат, находящихся в стране в данный момент.
Ранее телеканал Fox News сообщил, что президент США одобрил отправку в Афганистан еще 4 тысяч военных для борьбы с терроризмом. По данным телеканала, сейчас там находятся около 8,5 тысячи американских солдат. Вашингтон с 2001 года потратил более 840 миллиардов долларов на операции в стране, пишет The Los Angeles Times.

Во время своей предвыборной кампании Трамп заявлял о необходимости вывести оттуда войска.

Дождь

 

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...