Источники СМИ утверждают, что на закрытом совещании по вопросам иммиграции президент США назвал ряд стран Африки “грязными дырами”.

Президент США Дональд Трамп во время совещания в Белом доме назвал африканские страны, откуда в Соединенные Штаты приезжают мигранты, “грязными дырами”. Об этом в ночь на пятницу, 12 января, со ссылкой на осведомленные источники сообщает агентство Reuters. Точность цитаты подтверждают также собеседники целого ряда СМИ – агентства AP, телеканала CNN, газеты The Washington Post и других.

“Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны – грязные дыры. Нам нужно больше людей из Норвегии”, – передает слова Трампа один из источников Reuters. Другой собеседник агентства добавил, что американский лидер усомнился также в целесообразности приезда людей с Гаити. Сообщается, что эти слова прозвучали 9 января во время закрытой части переговоров по миграционному законопроекту с участием конгрессменов обеих партий – Демократической и Республиканской.

Конгрессмены жестко раскритиковали слова Трампа

Член Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии Миа Лав, дочь иммигрантов с Гаити, назвала комментарии Дональда Трампа “злыми, сеющими рознь, высокомерными и противоречащими ценностям нашей нации”. Она призвала его извиниться перед американским народом за “неприемлемое” поведение.

Конгрессмен-демократ Седрик Ричмонд, возглавляющий Черный кокус Конгресса, куда входят афроамериканские законодатели, заявил, что видит в последнем высказывании американского президента “очередное подтверждение его невежественных и нетактичных в расовом отношении взглядов”. “Кроме того, это подкрепляет обеспокоенность относительно того, что слоган президента Make America great again (“Вернем Америке величие!” – Ред.) на деле расшифровывается как Make America white again (“Вновь сделаем Америку белой!” – Ред.), – добавил Ричмонд.

Чытайце па тэме:  Хук Трампа по поставкам российского газа в Европу

Deutsche Welle


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment