Президент США Дональд Трамп призвал не строить догадок относительно того, когда будет нанесен удар по войскам сирийского диктатора Башара Асада. “Это может произойти очень скоро или же совсем не так скоро”, – написал он в своем твиттере.

Фото: REUTERS

 

“В любом случае, – добавил Трамп, – США под моим руководством прекрасно поработали для освобождения региона от “Исламского государства”.

Накануне американский лидер заявлял, что ракеты для ударов по Асаду уже “на подходе”. Как передавали СМИ, в администрации Трампа пришли к решению, что новый удар по Асаду должен быть масштабнее прошлогодней атаки на авиабазу диктатора Эш-Шайрат. Сообщалось, что рассматривается возможность одновременного удара по нескольким объектам и что в один день операция может не уложиться.

Писалось также, что к операции против сирийского диктатора Трамп хочет привлечь союзников США.

Ночью стало известно, что к удару по Асаду готовится Великобритания. Самолеты на авиабазе Акротири, расположенной на Кипре, приведены в полную боеготовность; одновременно к берегам Сирии направляются подводные лодки и военные корабли Британии, в том числе эсминец Duncan – флагман 2-й военно-морской группы НАТО. Как писали СМИ, удар может быть нанесен уже вечером в четверг, сразу после развертывания боевой группы.

Сообщалось, что премьер-министр Британии Тереза Мэй готова отдать приказ об атаке на Асада даже без одобрения парламента, который соберется на сессию после пасхальных каникул лишь 16 апреля.

Грани.Ру

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: