Президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с президентом России Владимиром Путиным. Разговор должен был состояться в Аргентине на саммите G20. Причиной отмены стала ситуация с захваченными в Черном море украинскими кораблями, объяснил Трамп в своем твиттере, сообщает Настоящее время.

Brendan Smialowski / AFP / Scanpix / LETA

 

Утром в четверг, 29 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Кремль продолжает подготовку встречи президентов России и США.

“Подготовка продолжается, встреча согласована. Какой-либо иной информации от американских визави мы не имеем”, – говорил Песков.

 

Саммит G20 начнется в Аргентине в пятницу, 30 ноября, и продлится два дня. Стороны не уточняли, в какой из дней должна была состояться встреча российского и американского президентов. Пресс-секретарь Кремля говорил, что “график у президента [Путина] на пятницу и субботу расписан по минутам”.

Накануне, 28 ноября, Трамп предположил в интервью газете Washington Post, что может отменить встречу с Путиным. Он объяснял, что ожидает полного отчета своих помощников по ситуации в Азовском море, где Россия задержала 24 военных, два бронекатера и буксир ВМФ Украины.

“От этого отчета во многом зависит, состоится ли наша беседа. Может быть, и нет. Этот акт агрессии мне совсем не по душе. Совсем не по душе,” – сказал он тогда.

Ранее Госдепартамент США призвал страны ЕС ужесточить санкции в отношении России и пересмотреть их совместный энергетический проект “Северный поток-2” из-за ситуации с украинскими моряками.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: