Президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год с общим объемом $1,3 трлн, из которых $620,7 млн предусмотрены на поддержку Украины. Об этом сообщает Reuters.

Трамп сказал, что подписал законопроект, несмотря на его недоумение по некоторым вопросам.

“Но я сказал Конгрессу, что больше не буду подписывать такие законопроекты. Я не собираюсь делать это снова” – сказал он журналистам.

Буквально за несколько часов до этого Трамп написал в своем Twitter, что рассматривает возможность ветирования законопроекта.

“Я рассматриваю возможность ветировать законопроект о бюджетных ассигнованиях на 2018 год потому, что больше 800 тысяч участников мигрантской программы DACA полностью были забыты демократами (даже не указаны в законопроекте), а также из-за стены на границе, которая необходима для национальной безопасности, однако не полностью профинансирована”, – написал президент США.

Сегодня Палата представителей Конгресса США одобрила проект консолидированного закона о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, предусматривающий, среди прочего, общий объем помощи Украине в размере $620,7 млн.

ЛІГА.Новости

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: