В подписанном президентом США Дональдом Трампом законе о защите национальной обороны страны на 2018 год Украине предполагается выделить $300 млн, санкционируя предоставление летального вооружения.

Фото из открытых источников

 

Президент США Дональд Трамп подписал закон о защите национальной обороны страны на 2018 год, который равен $692 млрд. Об этом сообщается на сайте Белого дома, пишет интернет-издание “ГОРДОН“.

Документ Трамп подписал в присутствии высокопоставленных военных.

Оборонный бюджет предусматривает, в частности, средства на борьбу с террористической организацией ИГИЛ и повышение на 2,4% зарплат американским военнослужащим.

Посольство Украины в США информирует в Facebook, что подписанный американским президентом документ предусматривает выделение Украине $300 млн для ее безопасности.

Отмечается, что закон “санкционирует предоставление… летальных вооружений оборонительного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины” в сферах безопасности и обороны.

“Включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности Воздушных и Военно-морских сил нашего государства”, – говорится в сообщении.

Украина с начала военной агрессии РФ весной 2014 года ведет переговоры с США о поставках летального оружия. На данный момент Штаты снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

20 ноября украинский посол в США Валерий Чалый подтвердил, что Совет национальной безопасности Соединенных Штатов поддерживает предоставление Украине летального оружия оборонного характера. Так он прокомментировал публикацию телеканала ABC о том, что Совет нацбезопасности рекомендовал президенту США Дональду Трампу выделить $47 млн на покупку Украиной вооружений.

25 ноября начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что украинская сторона согласовала списки вооружений, которые желает получить от США, и ожидает соответствующего политического решения.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: