Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против руководства Беларуси и некоторых бывших руководителей нашего государства, сообщает Еврорадио со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

“Действия и политика некоторых членов правительства Беларуси и других лиц, направленные на подрыв демократических процессов в Беларуси, нарушения прав человека, политические репрессии и коррупция продолжают представлять угрозу национальной безопасности и внешней политике США”, — говорится в обосновании продления санкций.

США ввели санкции против Александра Лукашенко и ряда чиновников в 2006 году. Так Штаты отреагировали на президентские выборы в Беларуси, признанные недемократическими. С тех пор санкции продлеваются ежегодно.

На сегодня в “черном списке” США остались десять представителей Беларуси: Александр Лукашенко, Виктор Лукашенко, Лидия Ермошина, Виктор Голованов, Виктор Шейман, Дмитрий Павличенко, Степан Сухаренко, Александр Зимовский, Владимир Наумов и Наталья Петкевич.

Также Штаты вводили санкции против белорусских предприятий. Однако выход политзаключенных в 2015 году и два демократических кандидата, которые в том же году попали в Палату представителей, повлияли на приостановку санкций.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...