Президент США назвал ведущих популярной телепрограммы «сумасшедшими» и «тупыми»

AP Photo/Alex Brandon

Президент Дональд Трамп в субботу продолжил атаку на журналистов. В серии сообщений в социальной сети «Твиттер», последовавших за поздравлением премьер-министру и гражданам Канады со 150-летием основания государства, глава Белого дома вернулся к виртуальной войне в ведущими телеканала MSNBC Джо Скарборо и Микой Бжезински, которую он начал в минувший четверг, пишет Голос Америки.

 

«Сумасшедший Джо Скарборо и тупая как камень Мика неплохие люди, но их неудачное по рейтингам шоу управляется их боссами из NBC. Очень плохо», – написал президент США.

Предыдущие атаки Трампа на журналистов вызвали волну критики в политических кругах Вашингтона. Со словами осуждения выступили наиболее влиятельные конгрессмены и сенаторы, представляющие Республиканскую партию.

«Это нужно прекратить, – написала в своем твиттер-аккаунте сенатор Сьюзан Коллинз. – Мы можем иметь разногласия, но обязаны проявлять цивилизованность и уважение».

Чытайце па тэме:  Накануне переговоров в Минске. Кремль набивает цену миру (фото, видео)

«Господин президент, – обратился к главе Белого дома сенатор Линдси Грэм. – Ваш твит недостоин офиса (президента) и демонстрирует самую худшую сторону американской политики».

Критика со стороны ведущих политиков не помешала Дональду Трампу в субботу продолжить атаки на медиа. В одном

из твитов он назвал работу журналистов телекомпании CNN «мусорной журналистикой» и заявил, что канал NBC уволил ведущую Грету Ван Шустерен из-за того, что она отказалась выполнять распоряжения руководства и критиковать президента США.

 

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.