Публикация доклада американской разведки о вмешательстве президента РФ Владимира Путина в выборы в США нанесла большой ущерб президенту Дональду Трампу и его сторонникам, считает российский оппозиционер Владимир Милов.

Владимир Милов: Публикация доклада уже нанесла большой ущерб рыжему чуду и его сторонникам Фото: Владимир Милов / Facebook

Владимир Милов: Публикация доклада уже нанесла большой ущерб рыжему чуду и его сторонникам
Фото: Владимир Милов / Facebook

Доклад американской разведки о хакерских атаках, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным ради победы Дональда Трампа на выборах США, нанес большой урон новому президенту, хотя сам документ является вынужденно ущербным. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Владимир Милов в Facebook, пишет Гордон.

“Есть большая очень ущербность в жанре, когда вы не можете публиковать закрытую часть доклада с конкретными доказательствами причастности РФ. А это, уверен, разведка категорически против публиковать, так как это (1) компрометирует технологии получения данных, (2) компрометирует источники. Поняв, как их вычислили, Путин, ГРУ и прочие устранят “узкие места” и будут действовать более конспиративно в будущем. Это азы разведки”, – отметил он.

По мнению политика, “довольно пустой по содержанию” отчет наносит определенный имиджевый ущерб опубликовавшей его стороне, которую обвиняют в отсутствии конкретики. Именно поэтому, по его мнению, администрация Барака Обамы тянула с публикацией отчета – понимая, что закрытую информацию они обнародовать не могут, а открытая на много не потянет.

“Этот шаг следует воспринимать как политический. По сути на кон ставится репутация разведки, которая твердо говорит: да, это дело рук Путина, против репутации рыжего чуда, которое продолжает все отрицать. С точки зрения американской внутренней политики, публикация доклада уже нанесла большой ущерб рыжему чуду и его сторонникам, так как одно дело – разглагольствовать, что “рыжее чудо не такое страшное, оно из бизнеса и сейчас поднимет экономику, разрушенную леваком-Обамой”, и совсем другое дело – защищать Путина и иностранную разведку от обвинений в довольно очевидном вмешательстве во внутренние дела США”, – подчеркнул он.

Чытайце па тэме:  Ураган "Харви": есть ли связь с глобальным потеплением?

Милов добавил, что недовольны даже сторонники Трампа, поскольку экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси на днях покинул переходную команду нового президента.

“Говорят, что по теме поведения в отношении российских хакерских взломов в трамповской команде очень серьезный раскол, и они этот раскол сдерживают как могут от прорыва наружу. По сути достингута главная цель: рыжее чудо вступает в должность, осрамленный вот этим всем скандалом и вынужденный защищать Путина и его военную разведку и его взломщиков”, – отметил он.

Оппозиционер добавил, что в докладе сильно не хватает четко сформулированной мотивации атак на Хиллари Клинтон и помощи Трампу.

“А мотивация вполне себе приземленная – Клинтон твердо обещала сохранить санкции против Путина, в том числе финансовые, а Трамп вовсе не был таким категоричным в этом вопросе. Вот эта мотивационная часть подана действительно слабо”, – подытожил он.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали “ерундой”.

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения “непристойными”.

5 января директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства Америки.

Чытайце па тэме:  "Газпрому" и "Татнефти" предложили прекратить поставки топлива в Беларусь

6 января Трамп, комментируя доклад, назвал озвученные факты вмешательства РФ в процесс американских выборов “политической охотой на ведьм”.

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США. Руководители разведывательных ведомств 6 января представили доклад Трампу.

После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны “решительно пресечь” попытки кибератак на страну.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.