Трехсторонняя контактная группа сегодня констатировала, что  ситуация с безопасностью на Донбассе не улучшается, напротив – радикально ухудшается. Договориться об освобождении военнопленных не удалось.

www.2000.ua

www.2000.ua

С 1 по 15 июня 2016 по позициям ВСУ выпущено 3340 мин и артснарядов, в том числе и крупных калибров, запрещенных Минскими соглашениями. Боевые действия продолжают разрушать инфраструктуру Донецкой и Луганской областей, в том числе, и только что восстановленные объекты железной дороги, отмечает представитель Президентского Фонда Леонида Кучмы “Украина” Дарка Олифер по итогам сегодняшнего заседания.

Представители ОРДЛО по-прежнему обстреливают населенные пункты – сегодня ночью под огнём была Красногоровка.

В связи с этим Украина предложила немедленно расследовать все последние случаи обстрелов. Такова задача подгруппы по безопасности совместно с представителями СЦКК.

На заседании подгруппы по гуманитарным вопросам Украина жестко поставила вопрос об освобождении заложников – как тех, кто находиться на территории ОРДЛО, так и тех, кого удерживают в России. Накануне Киев снова передал списки людей для освобождения в формате «25 на 50». Украинская сторона требует от представителей ОРДЛО назвать точное местонахождение наших людей – это ключевая проблема в процессе освобождения незаконно удерживаемых лиц.

Кроме того, Украина инициировала проведение на неподконтрольной Киеву части Донбасса специального дня, когда бы матери и жены смогли проведать своих родных, которые находятся в заложниках на территории ОРДЛО. Такое посещение может произойти по эгидой Международного Комитета Красного Креста.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: