Участники переговоров считают необходимым обеспечить мир на период новогодних праздников.

Сайдик зачитал заявление по итогам переговоров  Фото: EPA

Сайдик зачитал заявление по итогам переговоров
Фото: EPA

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря. Об этом на брифинге в Минске сообщил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает агентство “Українські новини”.

Он зачитал заявление от имени группы.

“Мы, члены трехсторонней контактной группы, и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, подчеркивая необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с предстоящими праздниками, подтверждаем свою приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, начиная с 00.00 24 декабря этого года по киевскому времени”, – сказано в нем.

Также трехсторонняя группа выразила приверженность эффективному продолжению Минского процесса в 2017 году, сообщает Гордон.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

18 декабря 2016 года обострилась ситуация в районе Дебальцево Донецкой области, где погибли пять украинских военнослужащих, 16 получили ранения, травмы или контузии.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: