Это происходит трижды в год. Военная техника въезжает в Минск и колонной следует через город к месту проведения праздничного парада ко Дню независимости. Сегодня состоится первая тренировка. Министерство обороны опубликовало подробную информацию о маршруте следования колонны.

Фото: Авто onliner.by

 

Первая тренировка пройдет 23 июня, вторая — 28 июня. Вот маршрут движения колонны на оба этих дня:

  • 18:00 — время выдвижения из парков;
  • построение до пересечения улицы Стариновской и проспекта Независимости;
  • 19:00 — начало движения в город по маршруту: проспект Независимости — проспект Машерова до моста через реку Свислочь;
  • 23:00 — начало тренировок;
  • механизированная колонна проходит по маршруту: проспект Машерова — улица Тимирязева — улица Саперов — проспект Победителей — улица Орловская — улица Сурганова — проспект Независимости — проспект Машерова до моста через реку Свислочь;
  • возвращение по следующему маршруту: проспект Машерова — улица Тимирязева — улица Саперов — проспект Победителей — улица Орловская — улица Сурганова — проспект Независимости — улица Стариновская — Уручье.

Транспорт с участниками пешей колонны начнет движение в 19:30 и проследует по маршруту: улица Рогачевская — проспект Независимости — МКАД — проспект Победителей — улица Саперов — улица Тимирязева — проспект Машерова — улица Гвардейская — улица Тарханова — улица Игнатенко — улица Грибоедова.

Возвращение: проспект Победителей — МКАД — проспект Независимости — улица Рогачевская.

3 июля, в День независимости, колонны будут двигаться по тем же маршрутам. Но механизированная колонна начнет движение в 4:00, и в 5:00 состоится выход в город, транспорт с участниками пешей колонны начнет движение в 6:00.

Кроме того, как предупредили в ГАИ, 23 и 28 июня в связи с тренировкой парада ко Дню независимости с 6:00 и до окончания тренировки будет запрещена парковка автотранспорта по улице Гвардейской от проспекта Машерова до улицы Тарханова; по улице Игнатенко от улицы Тарханова до проспекта Победителей; по улице Грибоедова от проспекта Машерова до улицы Игнатенко в обоих направлениях; по улице Тарханова от улицы Гвардейской до улицы Грибоедова.

ГАИ Центрального района рекомендует водителям учитывать данную информацию при выборе места для остановки и стоянки и настоятельно просит в случае вынужденной остановки в указанных местах оставлять под лобовым стеклом контактный телефон для связи. Будет работать эвакуатор.

Onliner

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: