Незаконное строительство завода АКБ в Бресте продолжается очень интенсивными темпами, несмотря на третье протестное кормление голубей.

Сегодня в Бресте на площади Ленина была образована инициативная группа по проведению митинга протеста против незаконного строительства завода АКБ. На имя председателя Брестского горисполкома 85 членами инициативной группы подписано заявление на выдачу разрешения о проведении митинга протеста 18 марта на площади Ленина с 12 до 16 часов.

Новость о назначении бывшего начальника инспекции Департамента госстройнадзора по Брестской области Ольшевского В.И. на вакантную должность заместителя председателя Брестского облисполкома вызвала бурю возмущения присутствующих.

Начальник инспекции Ольшевский В.И. отличался тем, что неоднократно не выполнял Указы Главы государства о запрете выдачи разрешений инвесторам на выполнение функций заказчика без наличия у них соответствующих аттестатов. В результате противоправных указаний Ольшевского В.И. жилой дом по улице Советской приведён в аварийно-опасное состояние, незаконно снесены объекты недвижимости, которые относились к историко-культурным ценностям.

За деятельность без аттестата соответствия (незаконная предпринимательская деятельность) инвестор АйПауэр может быть привлечен к административной ответственности. Совершение указанного правонарушения влечет наложение на инвестора штрафа в размере до 500 БВ. Кроме того, в качестве дополнительной меры, может применяться конфискация дохода, полученного в результате такой деятельности, а также могут быть конфискованы орудия и средства совершения такого административного правонарушения.

Члены инициативной группы выступают о безоговорочном прекращении незаконного строительства завода АКБ за привлечение к ответственности всех должностных лиц, которые допустили нарушения законодательства и использовали подложные документы для получения положительных государственных экологических экспертиз.

Вторая инициативная группа постоянно «добивается» встреч с коррумпированным руководством местных исполнительных органов для начала диалога.

Федор Петрусевич, Беларуская праўда

Фото: Федор Петрусевич

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: